Dua Nomor Dayung Ditargetkan Lolos ke Olimpiade

Dua Nomor Dayung Ditargetkan Lolos ke Olimpiade

- Sport
Rabu, 15 Feb 2012 16:57 WIB
Jakarta - Cabang olahraga dayung (rowing) memproyeksikan empat nomor untuk ikut kualifikasi Olimpiade 2012. Dari empat, diharapkan minimal dua nomor bisa lolos ke London.

Hal itu dikatakan manajer pelatnas PB Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI), Budiwan Setiawan, Rabu, (15/2/2012) di gedung PP. IKON, Senayan, Jakarta.

Ia mengatakan Asian Olympic Qualification Regatta 2012, yang dihelat di Korea Selatan, akan menjadi ajang kualifikasi Olimpiade tahun ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari empat nomor tersebut yang ikut kualifikasi 26-29 April andalah nomor M1X, LM2X, W1X, dan LW2X. Namun Budi enggan menjawab dua nomor yang dijagokan lolos kualifikasi.

"Diharapkan dua nomor itu lulus ke olimpiade. Saya tidak bisa menyebutkan. Biar mereka berusaha dulu," ujarnya.

Budi mengatakan, untuk mempersiapkan kualifikasi, timnya sudah mulai pelatnas dari sebulan lalu. Mereka telah melakukan pembinaan serta persiapan semaksimal mungkin.

"Kita sudah melakukan pelatnas dari bulan Januari, dengan 12 orang. Kita akan bawa perahu sendiri, 4-6 perahu. Karena menurut saya, kalau dari panitia kadang suka kurang cocok. Urusan teknis, Korea itu curang," tegasnya.

(a2s/mfi)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads