Humas PB PON Riau, Chairul Riski mengungkapkan hal itu kepada detiksport, Jumat (23/3/2012) di Pekanbaru.
Menurut Riski, sejak awal persiapan PON telah disepakati hanya ada 39 cabor yang dipertandingkan. Dengan penambahan tiga cabor yaitu hoki, drundband, dan dansa, panitia harus mempersiapkan fasilitas-fasilitas terkait.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya juga, selain Riau, beberapa daerah lain juga keberatan dengan penambahan tersebut. Konon, ada 19 KONI daerah yang menentang hal tersebut.
"Ini akan menambah runyam persoalan yang kami hadapi. Kami selaku tuan rumah jauh hari sudah mempersiapkan untuk 39 Cabor. Tapi justru di pengujung waktu ada penambahan lagi," kata Riski.
"Kita saat ini fokus untuk menyelesaikan beberapa venue lagi yang masih dalam proses pengerjaan. Ya silakan sajalah, di mana mau diselaranggarakan 3 cabor tersebut, yang jelas bukan di Riau," tukasnya.
PON XVIII rencananya dihelat dari 9 sampai 20 September mendatang.
(a2s/a2s)











































