Mayweather, Penjara Dulu Baru (Mungkin) Pacquiao

Mayweather, Penjara Dulu Baru (Mungkin) Pacquiao

- Sport
Minggu, 06 Mei 2012 16:58 WIB
Mayweather, Penjara Dulu Baru (Mungkin) Pacquiao
Ethan Miller/Getty Images
Las Vegas - Setelah mengalahkan Miguel Coto dan merebut sabuk juara WBA di kelas welter super, Floyd Mayweater Jr. akan menjalani hukuman penjara 90 hari. Kapan lawan Manny Pacquiao?

Petinju berjulukan "Prety Boy" itu hari ini menambah banyak titel dalam kariernya -- menjadi tujuh dari tiga kelas berbeda -- berkat kemenangan angka 12 ronde atas Cotto di MGM Grand, Las Vegas, Amerika Serikat.

Di pertandingan itu ia terlambat mendominasi karena Cotto memberi perlawanan sangat baik di separuh ronde pertama. Momen terbaik Mayweather terjadi di ronde terakhir, ketika ia menghujani Cotto dengan kombinasi pukulan yang telak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketiga hakim memberi skor kemenangan untuk pria Amerika berusia 35 tahun itu. Sebagian penonton, terutama pendukung si Meksiko Cotto, terdengar kecewa dengan keputusan yang memenangkan Mayweather tersebut.

"Kamu sungguh seorang juara," cetus Mayweather kepada Cotto di atas ring setelah pertandingan. "Kamu adalah orang paling tangguh yang pernah aku hadapi."

"Para hakim bilang, aku kalah. Aku tak bisa berbuat apa-apa lagi soal itu. Tapi aku senang dengan pertarungan dan performaku tadi. Keluargaku juga. Aku tak minta apa-apa lagi," timpal Cotto, seperti dikutip AFP.

Kemenangan atas Cotto tersebut terjadi beberapa minggu sebelum Mayweather harus menjalani hukuman 90 hari di penjara karena kasus kekerasan terhadap mantan pacarnya, yang terjadi pada September 2010.

Dengan demikian petinju yang juga dijuluki "Uang" (Money) itu akan berada di balik jeruji besi ketika Manny Pacquiao bertarung melawan Timothy Bradley di Las Vegas pada 9 Juni.

Walaupun sampai kini tak jelas apakah akan terjadi, oleh sebab perbedaan kedua pihak terkait standar tes doping, namun fans masih berharap bisa ada duel di antara Pacquiao dan Mayweather.

"Aku sudah mencoba mewujudkan partai melawan Pacquiao, tapi itu tidak berhasil. Makanya aku meladeni Miguel Cotto dan memberi fans sebuah pertarungan yang luar biasa. Aku ingin menghadapi Pacquiao tapi dia harus menjalani tes (doping), baru aku akan melawan dia," tegas Mayweather.

(a2s/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads