Persiapan PON Sudah 94%

PON XVIII

Persiapan PON Sudah 94%

Amalia Dwi Septi - Sport
Kamis, 10 Mei 2012 17:09 WIB
Jakarta -

Empat bulan jelang Pekan Olahraga Nasional, Riau menyatakan persiapan menggelar event olahraga nasional terbesar tersebut hampir selesai. Sudah mencapai 94%, seluruh persiapan akan rampung di bulan Agustus.

Demikian disampaikan langsung oleh gubenur Riau, Rusli Zaenal di Bloeming, Kafe FX Plaza, Jakarta, Kamis (10/5/2012). Ia mengatakan sejauh ini persiapan tinggal proses finishing saja.

"Sudah 94 persen selesai, hanya beberapa venue-venue yang belum rapi. Kami coba menseleksi yang belum selesai, seperti futsal, tenis lapangan, bowling, biliar sedang dalam proses semua. Agustus sudah fungsional, kelar semua. Saya juga sudah mengecek langsung. Sehingga saya harapkan semua tepat waktu," papar dia di depan wartawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

''Venue-venue sudah melalui evaluasi tim teknik PON, tidak ada masalah. Layak tidak layaknya, sarana dan prasarana. Segera kami sesuaikan,''

PON XVIII akan diselenggarakan di Pekanbaru, Riau pada 9-20 September. Dengan 39 cabang olahraga yang akan dipertandingkan.

''Sampai saat ini masih 39 cabang olahraga. Untuk dansa sampai hari ini belum menerima SK itu, jadi masih 39 cabang,'' paparnya.

Pada kesempatan yang sama, Rusli juga meluncurkan lagu tema PON XVIII yang berjudul ''Selamat Datang Sang Juara''. Lagu ini diciptakan oleh Tya Subiakto Satrio. Diharapkan lagu tema tersebut dapat membangun spirit serta meramaikan suasana ajang olahraga nasional tersebut.

''Lagu ini kami ciptakan, untuk spirit dan rasa hormat kami. Karena kami yakin, pasti mereka yg datang yang sudah terpilih, para sang juara. Kami harap lagu ini dapat memberi motivasi, pemersatu penyelenggaraan. Mewarnai spirit dan semangat,'' tukas dia.

''Memang kesederhaan saya sendiri melihat atlet-atlet kami untuk didukung, pembangunan semangat. Akhirnya saya dengan temen membuat lagu ini, liriknya saya buat. Kesempatan emas sekali. Dalam rangka PON, saya senang sekali,'' timpal Tya Subiakto Satrio sang pencipta lagu.

(din/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads