Menpora Akan Carikan Solusi Soal Masalah Stadion Utama Riau

Menpora Akan Carikan Solusi Soal Masalah Stadion Utama Riau

Chaidir Anwar Tanjung - Sport
Kamis, 07 Mar 2013 10:43 WIB
Menpora Akan Carikan Solusi Soal Masalah Stadion Utama Riau
detikcom/Agung Prambudhy
Pekanbaru -

Menpora Roy Suryo akan segera melaporkan persiapan Riau sebagai tuan rumah Islamic Solidarity Games (ISG) 2013 ke presiden, termasuk solusi penyelesaian utang stadion utama.

"Kita pasti akan mencarikan solusi terkait persoalan yang terjadi dalam penyelesaian pembayaran utang Pemprov Riau terhadap kontraktor di stadion utama," kata Roy kepada detikcom saat meninjau Stadion Utama Riau, di Panam, Pekanbaru, Kamis (7/3/2013).

Kondisi pelik yang terjadi saat ini, lanjut Roy, juga akan segera dilaporkan ke presiden SBY, mengingat pelaksanaan ISG semakin dekat, yakni pada bulan Juni mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masalah ini segera saya laporkan ke presiden. Kita berusaha mencarikan solusi terbaik agar dalam pembayaran utang itu tidak tersandung masalah hukum."

Roy menyebut hal yang hampir sama juga terjadi dalam masalah Hambalang, yang mana kontrak sudah selesai, namun pembayarannya masih tertunda.

"Di Riau ini kasusnya hampir sama kayak Hambalang. Kita tahu, Pemprov Riau sudah memiliki dana untuk membayar utangnya. Hanya saja memang perlu payung hukum agar tidak melabrak aturan. Jadi intinya, dana sudah ada, tinggal mencari solusi pembayarannya," tukasnya.

Ia berharap, pihak kontraktor bisa mengurungkan rencana memboikot pemakaian stadion utama itu.

"Kita harus cinta Riau. Cinta Riau itu sama halnya cinta Indonesia. Marilah kita lihat kebersamaan ini demi bangsa dan negara. Jangan adalah klaim-klaim paling berhak atas stadion itu. Ini milik kita bersama," kata Roy, menanggapi ancaman penyegelan kontraktor tersebut.


(cha/a2s)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads