Coenen menjadi yang tercepat di etape ketiga Tour de Singkarak, Selasa (3/6/2013). Menempuh jarak 208 km dari Padang Panjang hingga Tanah Datar, pebalap yang memperkuat Team Differdange-Losch itu membukukan waktu lima jam, 52 menit dan 29 detik.
Keberhasilan jadi juara di etape ketiga membuat dia menyodok ke posisi teratas klasifikasi umum dan berhak atas Yellow Jersey. Bukan itu saja, Coenen juga merebut Polka-Dot Jersey setelah dia mencatatkan waktu terbaik pada dua dari empat titik KOM (King of Mountain).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pohon tumbang di awal Kelok 44 sempat memaksa race dihentikan. Hingga akhirnya jalanan bisa kembali dibuka dan dinyatakan aman, pebalap harus menunggu sekitar 35 sampai 40 menit.
Ditanya soal hujan yang menyelingi balapan, dan berujung pada tumbangnya pohon, Coehen menyebut hal tersebut sama sekali tak mempengaruhinya. Dia memang sudah memisahkan diri dari rombongan dan memimpin sebelum race disetop.
"Tidak. Saya suka hujan," sahut Coehen pada wartawan.
"Ini kemenangan keenam saya di event internasional. Untuk besok tidak ada strategi. Kami akan lihat tim lain dan lihat bagaimana perkembangannya dari hari ke hari," lanjut dia.
Sementara itu, Aiman Cahyadi, yang berhasil merebut Red and White Jersey, menyebut perjuangan di etape-etape berikutnya bakal tambah berat. Pebalap asal DKI Jakarta itu juga mengaku kalau fisiknya banyak terkuras usai menuntaskan etape ketiga.
"Butuh istirahat karena hari ini beray sekali dan besok masih ada 180-an kilometer lagi. Lawan yang menurut saya berat adalah TPT, Luxemburg, tapi kita tidak boleh takut," lanjut dia.
Etape keempat Tour de Singkarak akan menempuh jarak 189,5 km dari Sinjunjung ke Pulau Punjung dan akan digelar Rabu (5/6/2013).
(din/nds)











































