Triyaningsih Lebih Bersiap Diri Untuk Pertahankan Emas SEA Games

Triyaningsih Lebih Bersiap Diri Untuk Pertahankan Emas SEA Games

Amalia Dwi Septi - Sport
Rabu, 14 Agu 2013 12:34 WIB
Triyaningsih Lebih Bersiap Diri Untuk Pertahankan Emas SEA Games
dok. detiksport
Jakarta - Pelari jarak jauh Indonesia Triyaningsih terus mempersiapkan diri menghadapi SEA Games 2013. Tak ingin menganggap remeh lawan, dia terus berupaya meningkatkan kemampuan.

"Sejauh ini persiapan sudah cukup baik. Setiap hari latihan di pemusatan latihan di Pangalengan, Bandung. Tidak ada persiapan khusus untuk SEA Games tahun ini. Hanya membenahi yang kurang-kurangnya saja," ujar pelari berusia 27 tahun itu kepada detiksport, Rabu (14/8/2013).

Untuk mengetahui sejauh mana persiapannya, pelari bertubuh mungil ini mengatakan dirinya bakal lebih dulu mengikuti kejurnas di Jakarta pada awal September.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ajang itu akan saya jadikan parameter kekuatan saya selama ini, sehingga ada evaluasi yang akan diperbaiki sebelum SEA Games," jelasnya.

Pada SEA Games 2011 Triyaningsih berhasil meraih medali emas di nomor 5.000 meter, 10.000 meter, dan maraton. Dengan pencapaiannya itu, dia menyadari lawan-lawan yang akan dihadapi juga bakal mempersiapkan diri lebih matang.

"Semua lawan berat. Tidak menutup kemungkinan atlet-atlet lari lain juga pasti mengeluarkan kemampuan terbaiknya. Tapi yang jelas, saya harus lebih siap. Dengan berlatih lebih keras," tambahnya.

"Karena pada prinsipnya semua orang bisa mencapai garis finis. Tapi bagaimana caranya saya berjuang gigih untuk mencapai ke sana. Apalagi saya punya target ingin mempertahankan gelar juara di SEA Games 2011."

(ads/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads