Hal itu dikatakan Ketua Harian Pengurus Besar (PB) Muaythai Indonesia (MI), Sudirman, di sela-sela persiapan pelatnas atlet-atletnya menghadapi event olahraga se-Asia Tenggara tersebut, yang akan digelar di bulan Desember.
Muaythai adalan olahraga bela diri asli Thailand, yang mulai semakin populer dan berkembang di seluruh dunia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengenai target kongkretnya, PB MI menyebut dua emas dari 14 nomor yang dipertandingkan.
"Ada 14 nomor yang dipertandingkan, tapi kita memilih 9 dari jumlah yang berikan, dengan rincian 6 putra dan 3 putri," terangnya.
Sudirman mengatakan, target yang ditentukan cabor Muaythai ini sudah realistis. Sebab, dana pelatnas muaythai belum menerima suntikan dana dari pemerintah.
"Realistis, tidak realistis itu memang kenyataannya. Sampai saat ini dana belum ada yang turun, peralatan juga belum dapat. Makanya PB menanggungnya dulu, ya walau tidak semuanya," kata dia.
"Tapi walau banyak kendala seperti ini yang penting kita tetap optimistis untuk hasil akhirnya. Kita juga berharap kepada pemerintah suaya dengan waktu yang tinggal sedikit ini pemerintah bisa men-support kami," simpulnya.
(mcy/a2s)











































