Indonesia Juara Umum Yamaha ASEAN Cup Race 2013

Indonesia Juara Umum Yamaha ASEAN Cup Race 2013

Femi Diah - Sport
Minggu, 01 Des 2013 19:00 WIB
Sentul - Indonesia menjadi juara umum Yamaha Asean race 2013. Dominasi di kategori pemula moped mendongkrak koleksi poin tuan rumah dari ajang yang bergulir di Sirkuit Sentul, Bogor, Minggu (1/12/2013).

Indonesia mengoleksi total 188 poin. Nilai itu didominasi dari kelas bebek 125 poin. Rider dari sport seeded hanya memberikan donasi 63 poin.

Richard Taroreh dan Herman Bass yang memberikan sumbangan terbanyak. Keduanya menempati posisi pertama dan kedua klasemen akhir dengan masing-masing mengantongi 32 poin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada kategori sport seeded penyumbang poin terbanyak adalah Ketut Madiasta (20 poin). Disusul Ervantona memberi donasi 19 poin.

Peringkat kedua direbut Thailand dengan nilai 177. Angka itu didapatkan dari 74 poin kategori moped, sisanya sport seeded.

Malaysia mengikuti di urutan ketiga dengan 116 poin. Poin Malaysia terdongkrak dari sport seeded, sisanya kelas moped.

Juara umum mendapatkan piala bergilir. Manager Motorsport Supriyanto cukup puas dengan torehan itu. Hasil di moped sesuai dengan target yang dipatoknya.

"Senang sekali bisa juara umum. Tapi sebaiknya ada kelas-kelas khusus agar jenjangnya jelas," kata Ketut.

Indonesia 188 (125+63)
Thailand 177 (74+103)
Malaysia 116 (47+69)

Total poin sport seeded (5 besar)
1. Prawat Yannawut (Thailand) 45 poin
2. Izzat Zaidi Salehan (Malaysia) 35
3. Paitoon Nakthong (Thailand) 22
4. Taiga Hada (Jepang) 20
5. Ketut Madiasta (Indonesia) 20

Total poin pemula moped (5 besar)
1. Richard Taroreh (Indonesia) 32 poin
2. Herman Bass (Indonesia) 32
3. Peerapong Louisboonpeng (Thailand) 31
4. M. Adib Rosley (Malaysia) 28
5. Galang Hendra (Indonesia) 24

(fem/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads