Atlet angkat besi, Sri Wahyuni, terus mempersiapkan diri menjelang Asian Games 2014. Peraih medali emas SEA Games 2013 ini menargetkan medali emas di ajang tersebut.
Sri, yang akan turun di nomor 48 kilogram, menjadi satu dari 12 atlet yang akan diturunkan untuk ajang multicabang empat tahunan tersebut. Empat bulan menjalani latihan, Sri mengaku bahwa dirinya masih fokus pada teknik dan total angkatan.
"Perkembangan latihan masih fokus pada teknik, karena tekniknya saya masih sering salah. Jadi masih harus mengejarnya supaya di Asian Games dapat peak-nya," kata Sri ketika ditemui detikSport usai latihan, Jumat (23/5).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini sudah jauh lebih meningkat ketimbang waktu hasil di SEA Games kemarin. Di Myanmar total angkatan saya 188 (snatch 82 dan clean and jerk 106). Tapi, hasil itu tidak bisa dijadikan patokan, karena levelnya juga beda. Asian Games itu level Asia.
"Penginnya tingkatin lagi menjadi 92 untuk snatch dan 121 clean and jerk-nya. Ya, mudah-mudahan dengan waktu yang sekarang Insya Allah bisa. Yang penting fokus latihan dan semangat," tutur atlet asal Jawa Barat ini.
Ia pun optimistis menghadapi Asian Games nanti. Bahkan, ia sudah langsung menargetkan medali di Korea Selatan nanti.
"Kalau target saya inginnya mendapat medali emas. Insya Allah bisa," harap Sri seraya tersenyum.
(mcy/roz)











































