Demikian disampaikan Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda Provinsi DKI Jakarta, Rationo, saat acara makan malam bersama para pelari internasional yang akan turut berkompetisi, di Hotel Millenium, Jumat (6/6/2014).
Teknologi timing chip akan membuat hasil perlombaan menjadi lebih akurat, valid, dan sesuai standar internasional.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di depan para pelari dari berbagai negara peserta seperti Kenya, Jerman, dan Jepang, Rationo menjelaskan bahwa tahun ini Jakarta International 10K akan diikuti tidak kurang dari 35 ribu peserta.
Perlombaan yang telah memasuki usia ke-11 ini tidak hanya diikuti oleh atlet elite internasional saja, tetapi juga diikuti oleh masyarakat umum dari berbagai golongan.
"Ada pelajar, masyarakat umum, polisi, dan tentara," tambah Rationo.
Khusus bagi para pelari muda, Rationo mengatakan bahwa akan ada 1.000 pasang sepatu gratis bagi mereka yang mengikuti perlombaan. "Supaya anak-anak muda Jakarta dan Indonesia terbiasa bergerak," kata Rationo dengan penuh semangat.
(mfi/mfi)











































