Jelang Lomba, Panitia Penyelenggara Terus Lengkapi Persiapannya

Bromo Marathon

Jelang Lomba, Panitia Penyelenggara Terus Lengkapi Persiapannya

- Sport
Sabtu, 06 Sep 2014 15:22 WIB
Pasuruan - Pihak penyelenggara terus mematangkan kesiapannya. Termasuk salah satunya menyiapkan sekitar 100 pihak keamanan, 75 orang dari Badan Penanggulangan Bencana Alam, serta 20 dokter siap jaga.

Bromo Marathon akan diikuti oleh 1589 peserta. Jumlah ini kemungkinan bertambah karena belum digabung dengan peserta yang secara khusus dibawa oleh pihak-pihak sponsor.

Jika membandingkan dengan Bromo Marathon edisi pertama, jumlah ini tentu lebih banyak dibanding tahun lalu yang hanya diikuti 900 peserta dari berbagai negara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihak penyelenggara pun terus mematangkan kesiapan demi keamanan dan kenyamanan para peserta. Termasuk menyiapkan pihak keamanan dan dokter yang sudah siap membantu peserta.

Demikian hal itu diungkapkan salah satu founder Bromo Marathon, Made Kerto. Menurutnya waktu yang menyisakan kurang dari sehari ini pihaknya tinggal melengkapi apa yang menjadi kekurangan acara.

"Hampir semua sudah siap. Peserta juga sudah pada datang tinggal melengkapi yang ada sambil menunggu peserta lain juga. Karena hari ini justru sedang banyak-banyaknya," kata Made.

Mengenai keamanan saat di jalan, Made menyebut sudah bekerja sama dengan beberapa untuk mensterilkan jalanan.

"Kami sudah melakukan kerja sama dengan pihak keamanan, Badan penanggulangan bencana alam, dan medis di beberapa titik lokasi," katanya.

"Untuk tim medis kami menempatkannya di setiap 7 kilometer, sementara untuk kebutuhan akomodasi seperti minuman dan makanan di setiap tiga kilometer."

(mcy/rin)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads