Di final lari gawang 100 meter Dedeh Erawati sempat melaju dengan oke meski akhirnya satu kejadian merusak irama larinya dan menggagalkan kesempatannya meraih medali untuk Indonesia. Ia tentu saja kecewa.
Bertempat di Stadion Utama Incheon Asiad, Rabu (1/10/2014), Dedeh menjadi salah satu atlet yang berusaha memperebutkan medali dalam perlombaan di cabang Atletik Asian Games 2014 tersebut.
"Suasana pertandingan tadi memang sudah seru banget. Semua peserta terpacu untuk lari secepat-cepatnya, termasuk saya, Sebisa mungkin untuk bisa melewati jarak gawang yang tipis," kata Dedeh kepada detikSport melalui pesan singkatnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya, sayang banget soalnya saya lagi lari enak banget meluncur dan catatan waktu di antara gawangnya juga bagus, eh, sampe gawang kedelapan justru lutut saya berbenturan dengan gawang. Dari situ irama langkah sampai ke gawang sembilan jadi terganggu dan akhirnya menabrak," sesal atlet 34 tahun itu.
Namun begitu, Dedeh tak ingin larut dalam kegagalan dan kekecewaan. Toh ia mengaku sudah mengerahkan seluruh kemampuan.
"Ya, ini sudah menjadi risiko atlet lari gawang. Berlari melewati gawang dengan teknik yang sempurna tapi dengan tetap mempertahankan kecepatan tinggi. Yang pasti saya sudah berusaha maksimal dan sudah menampilkan terbaik," ucap peraih medali perunggu Asian Games 2009 tersebut.
(mcy/krs)










































