Menpora Mengaku Prihatin Setelah Kunjungi Museum Olahraga Nasional

Menpora Mengaku Prihatin Setelah Kunjungi Museum Olahraga Nasional

- Sport
Selasa, 04 Nov 2014 17:23 WIB
Menpora Mengaku Prihatin Setelah Kunjungi Museum Olahraga Nasional
detikSport/Mercy Raya
Jakarta - Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi hari ini melakoni kunjungan ke Museum Olahraga Nasional di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur. Mendapati museum sepi peminat, ia pun merasa prihatin.

Ditemani para stafnya, Selasa (4/11/2014) siang, Imam yang mengenakan pakaian batik coklat dengan bawahan celana panjang hitam tak hanya melihat isi dari keseluruhan museum. Ia juga menyempatkan diri membaca sejarah dan perkembangan sejarah museum tersebut.

Usai kunjungan tersebut, Politikus Partai Kebangkitan Bangsa itu melontarkan rasa prihatinnya akan kondisi museum yang sepi peminat. Menyayangkan hal tersebut, ia pun melontarkan saran-saran untuk menggugah peminat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tujuan saya ke sana ingin membangkitkan lagi semangat orang untuk datang ke museum tersebut. Prihatin... prihatin. Sayang tadi kepala museumnya tidak ada karena sedang pergi haji," ujarnya.

"Tapi menurut saya mereka harus melakukan promosi lagi. Dalam arti promosi yang efektif, efisien dan murah. Seperti, misalnya, pengunjung yang datang ke TMII coba dikasih brosur. Tidak harus dengan kertas besar, setengah kertas saja kasih," sarannya.

Bulan September lalu Museum Olahraga, yang diresmikan pada 20 April 1989, sejatinya baru saja direvitalisasi oleh menpora sebelum ini, Roy Suryo. Didirikan di sebuah gedung dengan tanah seluas 1,5 ha dengan luas bangunan 3.000 m2, museum tiga lantai itu dibangun untuk memberi pemahaman kepada masyarakat tentang arti pentingnya olahraga.



(mcy/krs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads