Gagal di Asian Games, Voli Pantai Kejar Emas di ABG

Gagal di Asian Games, Voli Pantai Kejar Emas di ABG

- Sport
Jumat, 07 Nov 2014 13:57 WIB
Gagal di Asian Games, Voli Pantai Kejar Emas di ABG
detikSport/Femidiah
Jakarta - Tim nasional voli pantai langsung mengalihkan fokus usai kegagalan di ajang Asian Games 2014. Mereka mengincar emas di Asian Beach Games yang bergulir 14-23 November mendatang.

Voli pantai gagal menyumbangkan medali di saat berlaga di Incheon pada 20 September sampai 3 Oktober lalu. Pasangan Ade Chandra Rachmawan/Koko Prasetyo cuma mampu bertengger di posisi keempat.

PBVSI pun lantas berharap Koko dkk. bisa memperbaiki perolehan di Asian Games. Ajang Asian Beach Games di Phuket, Thailand, menjadi ajangnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menilik rekam jejak tim putra di ABG, Koko dipatok untuk meraih medali emas. Ya, pada dua dari tiga perhelatan sejak 2008, Koko dkk meraih emas. Hanya pada gelaran 2010 emas lepas.

"Kekuatan lawan tak akan berbeda jauh dengan Asian Games. China dan Kazhakstan yang selevel,” kata pelatih tim putra voli pantai, Bambang Eko Suhartawan.

"Persiapan memang mepet dan waktu yang ada hanya cukup untuk menaikkan mental. Urusan teknik dan fisik sudah menjadi tanggung jawab para atlet saat dipulangkan ke daerah," beber pria yang akrab disapa Wawan itu.

Kekuatan putra memang masih jadi tumpuan. Selain Koko, tim itu diisi oleh Koko/Ade Candra, serta Dian Putra Santosa/Fachriansyah.

Adapun tim putri mengandalkan atlet lawas Ayu Cahyaningsia, yang dipasangkan dengan atlet junior Maria Dwiningtyas serta Ni Putu Dini/Dita Yuliana.

"Untuk putri persaingan lebih berat. Semoga tak pulang dengan tangan hampa," harap Wawan.

Tim voli pantai menggelar persiapan di lapangan voli pantai Senayan. Rencananya tim terbang ke Thailand pada 18 November.

(fem/cas)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads