Astra Honda Racing Team Gagal Capai Target di Seri V

Asia Road Racing Championship 2014

Astra Honda Racing Team Gagal Capai Target di Seri V

- Sport
Minggu, 09 Nov 2014 22:58 WIB
Astra Honda Racing Team Gagal Capai Target di Seri V
detikSport/Novitasari Dewi
Buriram -

Astra Honda Racing Team gagal memenuhi target lima besar yang dipatok di kelas Supersports 600cc di ajang Asia Road Racing Championship 2014 seri V. Capaian terbaik pebalapnya hanya di posisi ke-10.

Di balapan sesi pertama di Buriram United International Circuit, Minggu (9/11/2014), M. Fadli Imammuddin yang start dari posisi ke-14 akhirnya menuntaskan lomba dengan berada di posisi ke-10. Dia melahap 16 lap dengan catatan waktu 27 menit 17,973 detik.

Sementara itu, Dimas Ekky Pratama yang sempat jatuh di awal lomba akhirnya finis di urutan ke-18. Catatan waktunya adalah 27 menit 35,201 detik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Race pertama sayang sekali Dimas di awal lap 1 sudah crash, padahal waktu warm up lap trennya positif. Sementara di race kedua dia beberapa kali out, ternyata dia ada problem di sepatunya," ujar Manager Safety Riding & Motorsports Department AHM Anggono Iriawan kepada detikSport.

Podium teratas dari race pertama ini direbut oleh Yuki Ito (Petronas Hong Leong Yamaha) dengan catatan waktu 26 menit 52,991 detik. Menyusul di belakangnya adalah Md Zaqhwan Zaidi (Musashi Boon Siew Honda Racing) dan Tomoyoshi Koyama (T. Pro Yuzy Honda NTS).

Di race kedua, M. Fadli kembali finis di urutan ke-10. Total catatan waktunya usai membalap 16 lap adalah 27 menit 12,827 detik.

Sementara itu, Dimas Ekky meraih hasil yang lebih baik jika dibandingkan dengan race pertama. Di balapan sesi kedua, pebalap 22 tahun itu finis di urutan ke-11 dengan catatan waktu 27 menit 13,792 detik.

Dengan hasil-hasil ini, AHRT gagal mencapai target lima besar yang dipatok sebelumnya. Meski demikian, Anggono mengaku cukup puas degan balapan di seri V.

"Cukup memuaskan, tapi sebenarnya mereka bisa di lima besar," katanya.

Setelah berjalan lima seri, Dimas Ekky menempati peringkat ketujuh di klasemen pebalap dengan 88 poin. Sementara M. Fadli ada di posisi ke-11 dengan 51 poin.

(nds/din)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads