Logo IOC yang Digunakan KONI Sudah Sampai ke Media Asing

Logo IOC yang Digunakan KONI Sudah Sampai ke Media Asing

- Sport
Kamis, 12 Mar 2015 18:39 WIB
Logo IOC yang Digunakan KONI Sudah Sampai ke Media Asing
KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images
Jakarta - International Olympic Committee (IOC) yang mempersoalkan penggunaan logo lima ring oleh Komite Nasional Olahraga Indonesia (KONI) sampai juga ke media asing. Buruknya kinerja payung induk organisasi olahraga Indonesia itu juga dibeberkan.

Reuters mengunggah bentrok KOI dan KONI soal hak penggunaan logi lima ring hari ini. Dalam artikel berjudul 'Ring Row Blamed Indonesian Swimmers Left Out Dry' itu disebutkan Indonesia bisa kehilangan kesempatan menjadi tuan rumah Asian Games 2018 jika KONI tetap ngotot menggunakan logo lima ring itu.

IOC menyatakan jika hanya KOI yang berhak menggunakan logo tersebut. Faktanya KONI belum juga menerima pernyataan itu. Beberapa kali upaya mediasi menemui jalan buntu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat dikonfirmasi kepada perwakilan cabang olahraga, persoalan itu menjadi problem yang memang mewarnai perkembangan olahraga Indonesia. Mereka juga berkutat dengan tunggakan uang saku.

"Saya tak ingin berkomentar soal situasi sekarang ini, tapi, ya, kami melulu dihadapkan dengan persoalan anggaran," kata Albert C. Sutanto dalam artikel tersebut.

"Kami berencana mengawali persiapan umum bulan Januari. Tapi, seperti biasanya, pemerintah tak bisa mengeluarkan anggaran di waktu-waktu tersebut.

"So, pembayaran uang saku atlet tertunda. Mereka baru saja menerima uang saku Januari pada bulan ini, padahal mereka sudah berlatih sejak Januari.

Bukan sekali ini kasus olahraga Indonesia menjadi sorotan media asing. Sebelumnya, kisruh olahraga Indonesia yang ramai dibicarakan media asing adalah sepakbola gajah antara PSS Sleman dan PSIS Semarang.

(fem/a2s)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads