Tim Putra Electric PLN Kian Dekat Ke Final Proliga 2015

Tim Putra Electric PLN Kian Dekat Ke Final Proliga 2015

- Sport
Jumat, 10 Apr 2015 19:58 WIB
Jakarta -

Tim Putra Jakarta Electric PLN mendekatkan diri ke babak grand final Proliga 2015.Mereka mengalahkan Jakarta Pertamina Energi 3-2 di laga pertama babak final four.

Bertanding di Hall Basket Senayan, Jumat (10/4), Jakarta Pertamina Energi lebih dulu unggul mengamankan poin mengalahkan Jakarta electric PLN. Ayip Rizal dkk menang 29-27.

Namun di set kedua, PLN mencoba bangkit dengan meninggalkan jauh Pertamina, dengan akhir skor 25-19. Langkah PLN semakin mulus ketika di set ketiga ketika mereka juga berhasil mengungguli angka Pertamina, 26-24.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Memasuki set keempat, Pertamina mencoba melakukan perubahan positif. Hasilnya, mereka berhasil menyamai angka PLN dengan skor akhir 25-22.

Di set penentuan PLN dan Pertamina melakukan kejar-kejaran poin. Meski pada akhirnya PLN berhasil unggul dan memenangi pertandingan. Skor akhir 25-12.

Pelatih Pertamina Jakarta Marco Klok mengatakan kekalahan timnya di awal pembuka final four kedua adalah tidak tenang di set ketiga dan mental yang down di set kelima.

"Kuncinya di set ketiga kami bermain tidak tenang. tapi di set penentuan mental juga semakin turun. Tapi secara keseluruhan PLN memang bermain baik hari ini," kata Marco, usai pertandingan.

Ayip Rizal, quick spiker Jakarta Pertamina Energi, mengamini faktor kelemahan yang diungkapkan pelatihnya tersebut.

"Ya, mungkin kunci tadi di set ketiga. Kami main kurang tenang, terlalu terburu-buru, akhirnya keunggulan berbalik dan dikunci PLN dan kalah mental. Sementara di set kelima mereka menang itu karena faktor keberuntungan saja," ucap Ayip.

Sementara itu pelatih Jakarta Elektric PLN, Putut Marhaento, mengatakan kunci kemenangan timnya hari ini adalah di set ketiga. Ia meminta timnya membenahi receive untuk bisa balik unggul.

"Tadi engga mikir menang 3-1 atau 3-2. Tadi itu yang penting pokoknya menang. Di set ketiga memang receive anak-anak kurang bagus. Tapi coba kami benahi meski blok juga tidak berjalan," kata Putut, dalam kesempatan terpisah.

Ia menambahkan, meski tiket final sudah di tangan, namun dirinya tak ingin jemawa. Pada dua sisa pertandingan terakhir, Sigit Hermanto dkk. tetap akan bermain maksimal

"Dalam bertanding kami tidak bisa berdiri sendiri, pasti ada penonton. Dan jika kami menyuguhi permainan seadanya itu sama saja kami mencederai penonton. Makanya permainan nanti harus lebih bagus lagi dan fokus meraih kemenangan kembali," katanya.

(mcy/cas)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads