Mengandalkan tiga rider, yaitu Imanuel Pratna, Sigit PD, dan Galang Hendra, tim ini akan tampil penuh di enam seri ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) di musim ini, yang akan dimulai di sirkuit Sepang, Malaysia, akhir pekan ini.
”Tim, rider dan teknisi sudah sangat siap untuk seri perdana ARRC ini. Kami berharap dapat mengharumkan nama Indonesia di ajang prestisius ini. Kompetisi ini menjadi barometer keberhasilan rider Indonesia, terlebih yang sudah mampu menembus level internasional. Di level Asia ini kami menempa tim, rider dan teknisi untuk mendapatkan pengalaman dan prestasi, untuk selanjutnya naik ke level kompetisi yang lebih tinggi lagi sesuai target Yamaha,” papar M. Abidin, GM Service & Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
”Kami sangat bersyukur selama persiapan awal sampai tes pramusim dan sekarang menjelang race sebenarnya, tidak ada kendala. Kerja sama tim, rider dan teknisi saling mendukung satu sama lain untuk mencapai target utama meraih hasil terbaik di kancah internasional. Kami minta doanya dari masyarakat Indonesia agar tim Yamaha dapat membanggakan Indonesia dengan membawa pulang prestasi terbaik ke Tanah Air,” ujar Supriyanto, Manager Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.
Setelah Sepang, balapan ARRC musim 2015 juga dihelat di Indonesia (4-7 Juni), Jepang (1-5 Juli), Thailand (27-3 Agustus), Qatar (30 September - 3 Oktober), dan Thailand (3-6 Desember).

(a2s/fem)










































