Pada pertandingan final di Marina Channel, Singapura, Kamis (11/6/2015), emas pertama dayung dipersembahkan oleh Memo, yang turun di nomor single schulls 500 meter putra. Memo berhasil tampil sebagai yang pertama menyentuh garis finis dengan catatan waktu 1 menit 31,50 detik.
Pedayung berusia 20 tahun itu unggul lebih dari 1,5 detik dari rival terdekatnya pedayung Myanmar Min Aung Ko yang mengemas 1 menit 33,19 detik, yang meraih perak. Sedangkan tempat ketiga dihuni oleh pedayung Thailand Prem Nampratueng usai mengemas 1 menit 34,95 detik.
Sedangkan emas kedua dipersembahkan oleh Mariam Makdalena Daimoi, yang berlaga di nomor lightweight single 500 meter putri. Mariam sukses naik ke podium tertinggai dengan catatan waktu terbaik 1 menit 44,29 detik.
Dia lebih cepat 1,46 detik dari pedayung Thailand Puttharaksa Neegree yang finis di urutan kedua dan pedayung Singapura Sayidah A. Mohamed Rafa'ee yang membukukan waktu 1 menit 47,46 detik.
Baik Memo dan Mariam berpeluang menambah koleksi medalinya. Pasalnya, kedua pedayung itu juga akan bertanding di nomor 1.000 meter.
(rin/krs)











































