Pada laga final di National Stadium, Jumat (12/6/2015), Rini terdepan dalam menyentuh garis finis dengan catatan waktu 10 menit 20,40 detik. Dengan hasil ini, atlet 32 tahun itu mempertahankan medali emas yang diperolehnya di SEA Games 2013 di Myanmar lalu.
Medali perak didapatkan pelari Vietnam Nguyen Thi Phoung dengan waktu 10 menit 32,61 detik sedangkan perunggu disabet pelari Filipina Jessica Barnard usai mengemas 10 menit 36,90 detik, yang jadi catatan waktu terbaiknya.
Emas yang diraih Rini adalah medali keduanya di SEA Games 2015 ini. Sebelumnya, Rini meraih medali perak di nomor lari 5.000 meter setelah dikalahkan rekan senegaranya Triyaningsih.
Sementara bagi Indonesia, emas yang diraih Rini adalah yang kedua pada hari ini Jumat usai satu lainnya dihasilkan oleh Febrianto dari cabang olahraga ski air.
(rin/cas)











































