Rio menjalani sesi kualifikasi di sirkuit Red Bull Ring, Jumat (19/6/2015) malam WIB dengan bekal cukup bagus. Pemuda asal Solo itu sebelumnya mampu menempati posisi delapan di sesi latihan bebas.
Tak ada hambatan berarti di kualifikasi baik cuaca maupun insiden-insiden yang berujung red flag. Pada pertengahan sesi, Rio masih tertahan di urutan 11. Namun ketika seluruh pebalap kembali ke lintasan untuk melakukan stint kedua, Rio berhasil naik enam posisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini adalah hasil kualifikasi terbaik saya sejauh musim ini berjalan. Awalnya, saya mengalami kesulitan dengan rem dan ban set pertama," ujar Rio dalam rilis yang diterima detikSport.
"Setelah masuk pit, saya mengubah setelan mobil, serta memasang ban set kedua. Hasilnya, langsung terasa perubahan positif dan saya sempat naik ke posisi tiga."
"Secara keseluruhan, posisi start kelima adalah hasil yang baik untuk balapan esok. Saya rasa kecepatan mobil saat lomba sepanjang tahun ini juga sangat kompetitif dan mudah-mudahan saya bisa kembali naik podium di Austria," ujar pebalap 22 tahun itu.
Rio sejauh ini sudah menjalani tiga seri. Dia sukses dua kali naik podium di seri pembuka Bahrain, dengan finis sebagai runner-up dan juara.
Saat ini dia menempati posisi tiga di klasemen pebalap dengan nilai 49. Dia hanya tertinggal dari Vandoorne (114) dan Alexander Rossi (70).
(raw/raw)










































