Dimas Ekky Pratama dapat lonjakan kepercayaan diri setelah tampil oke di sesi pemanasan CEV Moto2 European Championship. Dia menuntaskan sesi tersebut di posisi delapan.
DetikSport, yang hadir pada sesi yang dilangsungkan di Sirkuit Barcelona de Catalunya, Minggu (21/6/2015) pagi waktu setempat, menyaksikan Dimas meraih catatan waktu terbaik satu menit 48,908 detik. Hasil tersebut menempatkan pebalap yang membela Astra Honda Team Asia itu di posisi delapan.
Hasil tersebut adalah catatan terbaik Dimas di Sirkuit Barcelona de Catalunya, di mana seri ini juga merupakan debutnya di lintasan sepanjang 4,655 km ini. Sebelumnya pada sesi latihan bebas catatan waktu terbaiknya di kisaran satu menit dan 51 detik. Sementara di kualifikasi dia mampu menembus satu menit dan 49,472 detik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kemarin 'kan di kualifikasi (kedua) rata-rata pebalap catatan waktunya menurun 0,7 sampai 0,8 detik, termasuk Dimas. Tapi pagi ini dia membaik dan bisa ada di 10 besar," ujar Manajer Motorsport and Safety Riding PT Astra Honda Motor (AHM), Anggono Iriawan, saat ditemui di Sirkuit Barcelona de Catalunya.
Hasil Warm Up CEV Moto2 European Championship
1. Edgar Pons Ramon
2. Xavi Vierge
3.Luca Marini
4. Steven Odendaal
5. Tetsuta Nagashima
6. Alan Techer
7. Ramdan Rosli
8. Dimas Ekky Pratama
9. Alejandro Medina Mayo
10. Eric Granado Santos
11. Xavi Cardelus Garcia
12. Federico Fuligni
13. Thomas Gradinger
14. Gabriele Ruju
15. Thibaut Bertin
16. Adrien Pittet
17. Marco Nekvasil
18. Marc Buchner
19. Julian Miralles RodrΓguez
20. Nikki Coates
21. Marcel Brenner
22. Thomas Sigvartsen
23. Andres Gonzalez
24. Corey Turner
25. Bradley Ray
26. Maximilian Scheib Kruger
27. Diego Perez Zuasti
28. Alexandre Soguel
29. Damien Raemy
30. Daniel TorreΓ±o Carrasco
31. Abian Santana Romero
32. Stephane Frossard
(din/roz)











































