Dari lima seri GP2 yang sudah berjalan, Rio cuma gagal meraih poin di Monako. Dalam empat seri lainnya, di mana tiap seri terdiri atas dua race, pebalap Campos Racing itu selalu berhasil mencetak angka.
Rio sudah empat kali naik podium dan tiga kali menang. Tiga kemenangan itu diraih Rio di sprint race di Bahrain, Austria, dan Inggris.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk terus bersaing dengan dua rivalnya itu, Rio harus terus meraih hasil bagus. Vandoorne dan Rossi sejauh ini amat konsisten dalam mengumpulkan poin.
"Saya berterima kasih kepada tim dan para pendukung, fans yang telah mendukung saya hingga akhirnya saya dapat finish di urutan pertama. Kemenangan ini juga kemenangan saya yang ketiga dan mudah-mudahan saya terus dapat tampil konsisten seperti hari ini," ujar Rio setelah memenangi sprint race di Sirkuit Silverstone, Minggu (5/7/2015) kemarin.
Seri keenam GP2 akan dilangsungkan di Sirkuit Hungaroring, Hongaria, pada 25-26 Juli mendatang.
"Balapan berikutnya di sirkuit Hungaroring, Budapest memiliki karakteristik yang sangat berbeda dengan sirkuit Silverstone. Sirkuit di Budapest ini memiliki cukup banyak tikungan-tikungan lambat," tutur Rio.
"Tahun lalu, tim Campos dengan Arthur (Pic) tampil kencang di sirkuit ini, sehingga kita punya settingan mobil yang baik. Saya berharap dapat tampil maksimal kembali di ronde berikutnya," kata dia.
(mfi/raw)











































