Persaingan Kian Panas di ISSOM Seri Keempat

ISSOM

Persaingan Kian Panas di ISSOM Seri Keempat

Mohammad Resha Pratama - Sport
Sabtu, 26 Sep 2015 18:09 WIB
Persaingan Kian Panas di ISSOM Seri Keempat
Jakarta - Akhir pekan ini seri keempat Indonesia Sentul Series of Motorsport (ISSOM) akan bergulir. Persaingan kian panas di antara tim-tim lain yang berambisi menggoyang dominasi ABM Motorsport.

Pada seri keempat ISSOM yang dihelat di sirkuit Sentul, 26-27 September, ada kategori baru yang ditampilkan yakni Open Class. Selain dengan dibukanya Open Class, balapan diprediksi akan kian seru karena hadirnya pebalap Italia, Domenico Caldarola dari TBI - Top Run Motorsport, yang sempat absen pada seri sebelumnya. Domenico sendiri akan turun dengan mobil Mercedes-Benz C63 AMG yang dibawa langsung dari Italia.

"Bisa dikatakan open class adalah Free For All (FFA) Competition, jadi pada 2 kelas utama SSC dan STC, pembalap bisa saling berkompetisi tanpa memikirkan grupnya, sehingga bisa saja pembalap pemula mengalahkan pembalap kelas seeded, tentunya hal ini akan sangat menarik sekali," ujar Chief Marketing Officer ABM Enterprise selaku penggagas balapan, Ronny Supardi, dalam rilis yang diterima detikSport.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kehadiran kembali Nico pada seri keempat ini tentu akan membuat kelas SCC semakin panas," sambung Ronny.

ABM Motorsport masih jadi tim favorit untuk menguasai Super Touring Championship (STC) dan Super Car Championship (SCC), yang merupakan dua kelas balapan unggulan.

Sedari seri pertama, ABM sudah memenuhi lemari trofinya dengan berbagai gelar di kelas berbeda. Setelah di seri pertama meraih 15 piala, lalu ABM punya 17 piala di seri kedua, dan pada seri ketiga bulan lalu, tim yang identik dengan warna merah dan biru itu meraih 20 piala dari 11 race yang digelar.

Selain ABM, ada juga tim Jakarta Ban Motorsport yang meraih delapan trofi di seri sebelumnya. Kedua tim ini tentu akan jadi incaran tim-tim seperti Dan's Racing Team, Jagal Racing Team, dan lainnya, yang ingin menyelak di antara dominasi ABM serta Jakarta Ban.

Ada juga kelas-kelas bergengsi lain yang bakal dihelat adalah Euro 2000 , Honda Jazz Speed Challenge, Indonesia Retro Race, F 430 Competizone, Kejurnas Indonesia Touring Car Championship, Old Skool Racing Championship, dan Euro 3000.

(mrp/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads