Masih banyak masalah dihadapi dunia olahraga di Indonesia saat usia Pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Jusuf Kalla telah genap setahun. Imam Nahrawi mengatakan kalau tahun pertama merupakan peletakan pondasi penting untuk mewujudkan program-program ke depan.
"Saya kira kita tidak berlebihan bila dalam waktu setahun ini peletakan pondasi penting bagi pencapaian target prestasi olahraga termasuk pencapaian target kemandirian pemuda di Indonesia," kata Imam saat ditanya bagaimana peningkatan dan hasil kinerja kementeriannya dalam setahun ke belakang.
Imam menyampaikan hal itu usai acara Kirab Hari Santri Nasional yang digelar di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat, Kamis (22/10/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Salah satunya saya menggerakkan bagaimana kampus-kampus, OKP, BEM yang melaksanakan kegiatan harus dilakukan tes anti narkoba. Yang kedua tentu dalam bidang olah raga hari ini Satlak prima sudah kami ganti karena di SEA Games tidak memuaskan," ujarnya.
Dengan begitu, Imam optimis Indonesia akan dapat berbicara banyak di ajang olahraga tingkat internasional yang akan digelarβ dalam periode beberapa tahun mendatang.
"Nah pondasi ini yang kami letakkan, semoga tahun 2016 momentum olimpiade di Brazil nanti, momentum tahun 2017 SEA Games di Malaysia itu akan banyak hal yang bisa kita capai dengan baik," tandasnya.
(idh/din)











































