Jakarta Marathon 2015 akan berlangsung, Minggu (25/10/2015) pagi WIB. Sebanyak 15 ribu peserta akan ambil bagian dalam lomba yang dibagi menjadi lima kelas itu. Full marathon, half marathon, 10K, 5K, dan maratoonz, menjadi kelas-kelasnya.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, rute tahun ini juga akan melewati landmark-landmark kota Jakarta. Startnya dimulai di Silang Monas Barat Daya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah sati peserta lari full marathon adalah Metta. Anggota komunitas lari Run-iversity Team Chubby itu sudah membayangkan panasnya cuaca saat berlomba besok.
"Yang paling diingat dari Jakarta Marathon adalah panasnya. Soal kondisi rute yang naik turun sih tidak masalah," kata perempuan 29 tahun yang berprofesi sebagai karyawan swasta itu.
Metta mengaku tak punya target spesifik untuk lomba kali ini. "Saya tak ada persiapan khusus untuk lomba kali ini, tapi kalu bisa finis di bawah 5 jam. Di Bromo Marathon lalu, saya mencatatkan waktu 7 jam," ungkapnya.
Sama denga Metta, Wandi yang berasal dari komunitas lari Care Each Other Bekasi juga tak membidik target yang muluk.
"Yang penting bisa di bawah cut of time. Di Bali Marathon lalu saya finis 6 jam 55 menit, " ungkap Wandi.
Pihak panitia sudah mempersiapkan langkah antisipasi agar para peserta tak dehidrasi. Titik-titik air minum disediakan lebih banyak dan juga ada layanan call center andai ada yang tidak bisa menyelesaikan lomba.

(cas/a2s)











































