Ketika gadis-gadis lain di negaranya memilih menjadi model, dara asal Prancis ini memutuskan untuk menekuni bela diri. Memiliki kulit mulus, postur tinggi semampai, dan berparas manis, Aurore Bourcois justru memilih menjadi seorang atlet karate.
Dikatakan Bourcois, menjadi karateka adalah hal terbaik yang dia putuskan dalam hidupnya. Pasalnya, gadis 18 tahun ini mendapat tempat penyaluran hobinya. Selain itu, dia menganggap karate adalah olahraga yang keren.
"Saya memilih menjadi karateka karena karate adalah olahraga yang bagus dan bisa untuk melindungi saya. Tapi lebih dari itu sebenarnya saya senang berkelahi," kata Bourcois seraya tertawa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya senang dengan hasil ini walau hanya raih perunggu. Target saya selanjutnya adalah Olimpiade 2020," kata Bourcois, yang mengaku sudah mendalami karate selama lima tahun ini.
Dengan posturnya yang tinggi semampai, Bourcois mengaku lebih tertarik mendalami karate daripada menjadi model dan lenggak-lenggok di atas catwalk.
"Memang harus menjadi model? Di karate juga banyak kok wanita-wanita cantik," kata Bourcois.
Dengan belajar karate, Bourcois juga merasa punya keuntungan lain. "Ya kita jadi bisa melindungi diri dari kejahatan. Itu sebagai awal kita menjaga diri," katanya.
(mcy/mfi)











































