Pada balapan yang dihelat di sirkuit Sakhir, Sabtu (21/11/2015) sore WIB, Rio yang memulai dari posisi kedua, harus mengalami nasib kurang beruntung. Setelah tikungan pertaa, Rio yang berada di sisi dalam lintasan terlibat insiden dengan Nobuharu Matsushita.
Akibat insiden tersebut, Rio mengalami kerusakan sayap depan dan langsung masuk pit di akhir lap pertama, untuk kemudian memulai perjuangannya menyalip pembalap lain satu per satu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Β
Kecepatan Rio sebenarnya nampak terlihat di sepanjang lomba. Meski telah dua kali mengganti sayap depan dan kondisi mobil tidak prima, Rio masih mampu mencatat lap tercepatnya di fase akhir lomba.
Hasil ini membuat Rio, yang memperkuat Campos Racing, tertahan di posisi ketiga klasemen dengan 132 poin, selisih 37,5 poin dengan Alexander Rossi di posisi kedua. Balapan terakhir GP2 musim ini dihelat di Abu Dhabi pekan depan.
"Peluang menjadi juara awalnya terbuka sangat lebar hingga saat saya terhimpit di tikungan pertama. Saya pun segera masuk pit untuk mengganti sayap depan dan berjuang menyalip satu-satu per satu pembalap lain. Sayangnya, saya harus mengganti sayap depan lagi karena kembali terlibat insiden dengan pebalap lain," tutur Rio dalam rilis yang diterima detikSport.
Β
"Salah satu hal positif yang bisa dipetik dari balapan ini adalah kecepatan mobil masih kencang meski telah mengalami dua kali insiden. Saya harap dapat mencetak hasil yang lebih baik pada seri penutup tahun ini di Abu Dhabi," sambungnya.
(mrp/roz)











































