Rio Haryanto menghabiskan empat tahun terakhir untuk berkompetisi di ajang GP2. Rio merasa pengalamannya di GP2 sudah cukup dan dia sekarang ingin naik level.
Rio tampil di GP2 sejak 2012. Sejak saat itu, dia selalu berganti tim setiap musim. Setelah membela Carlin, dia pindah ke Barwa Addax, lalu ke Caterham, dan musim ini membalap di bawah bendera Campos Racing.
Prestasi Rio di GP2 mencapai puncaknya pada musim ini. Setelah tak pernah masuk sepuluh besar dalam tiga musim pertama, dia mengakhiri musim ini di peringkat keempat klasemen akhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya memasang target tiga besar. Hasil yang bagus bersama tim Campos Racing. Hasilnya sangat bagus. Saya sangat senang sekali," ucap Rio ketika ditemui awak media di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Rabu (2/12/2015).
Rio saat ini tengah berusaha keras untuk naik kelas ke Formula 1. Dia sudah mendapatkan tawaran dari tim Manor, tapi masih terkendala kurangnya dana sponsor.
Jika pada akhirnya tidak mendapatkan sponsor yang cukup, apa rencana Rio pada tahun depan? Rio mengaku belum tahu, tapi dia kemungkinan tidak akan tampil di GP2 lagi.
"Saat ini plan B belum dipikirkan. Saya berharap besar ke F1 karena itu target saya saat mengawali karier di balapan. Saya berharap bisa membawa harum nama Indonesia, mengibarkan bendera merah putih. Semoga impian saya tercapai," ucap Rio.
"GP2 sudah cukup buat saya, sekarang saatnya ke F1," tuturnya.
(mrp/mfi)











































