Memo meraih medali perunggu di nomor Single Sculls putra, setelah βberhasil finis di posisi ketiga dengan catatan waktu 7 menit 7,63 detik. Ia hanya kalah cepat dari pedayung tuan rumah, Kim Do Yung, yang meraih medali emas, dan atlet India, Dutu baban Bhokanal, dengan merebut perak.
"Alhamdullilah bisa bisa lolos ke Olimpiade. Tapi tentu lewat hasil ini saya harus lebih kerja keras lagi untuk tampil terbaik untuk Merah Putih," kata Memo, Senin (25/4/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sudah berusaha maksimal dan saya akan berusaha memanfaatkan waktu yang tersisa untuk bisa meningkatkan prestasi dan tampil lebih baik lagi di Olimpiade," kata Dewi.
Pasangan Tanzil Hadid/Ihram pun tidak memperoleh medali. Mereka hanya mampu menempati urutan keempat perlombaan di kelas Double Sculls putra. Karena gagal masuk tiga besar, mereka pun gagal meraih tiket ke Rio de Janeiro.
"Hasilnya memang tidak memuaskan karena gagal menempati posisi tiga. Tapi saya puas dengan usaha dan jalannya lomba tadi," ungkap Tanzil.
Senada, Ihram mengatakan hasil lomba hari ini adalah yang terbaik. "Hanya memang keberuntungan belum berpihak kepada kami," timpal βIhram.
(mcy/a2s)











































