Sean Akan Awali Feature Race dari Posisi ke-13

GP2 Monako

Sean Akan Awali Feature Race dari Posisi ke-13

Meylan Fredy Ismawan - Sport
Jumat, 27 Mei 2016 03:20 WIB
Foto: @gelaelized
Monako - Pebalap Indonesia Sean Gelael telah melewati sesi kualifikasi GP2 Monako di Sirkuit Monte Carlo, Kamis (26/5). Hasilnya, Sean akan start dari posisi ke-13 dalam feature race.

Sesi kualifikasi GP2 di Monako dibagi ke dalam dua grup. Hal ini bertujuan untuk mengurangi kepadatan dan potensi kecelakaan. Masing-masing grup berisi 11 pebalap, yang ditentukan berdasarkan nomor mobil. Sean yang punya nomor mobil genap (8) masuk grup B.

Babak kualifikasi diwarnai sejumlah insiden. Beberapa pebalap tidak bisa melanjutkan sesi kualifikasi karena menabrak pembatas lintasan. Yang terparah dialami pebalap Russian Time, Artem Markelov, yang tergabung di grup B. Mobilnya meluncur dan menabrak pembatas lintasan hingga merusak bagian depan dan pengaman lintasan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Akibatnya, sisa kualifikasi yang tinggal 3,48 menit terpaksa dihentikan sementara. Situasi ini sangat tidak menguntungkan pebalap lain, termasuk Sean. Namun, Sean masih bisa memperbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 20,877 detik.

"Cukup sulit untuk mempertajam waktu karena ban sudah dingin lagi," kata Sean.

Posisi start terdepan dalam feature race, Jumat (27/5), ditempati oleh pebalap ART Grand Prix, Sergey Sirotkin. Sirotkin mencatat waktu 1 menit 19,186 detik. Rekan setim Sean di tim Pertamina Campos Racing, Mitch Evans, menempati posisi keempat dengan catatan waktu 1 menit 19,962 detik.

Sementara itu, pebalap Indonesia yang membela tim Trident, Philo Paz Armand, mencatat waktu 1 menit 22,707 detik dalam kualifikasi dan akan start dari posisi ke-19.



(mfi/roz)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads