Sean akan memulai balapan feature race di sirkuit jalanan Baku City dari urutan ke-20 pada hari Sabtu (18/6/2016) ini. Sean memulai sesi latihan dengan setelan mobil medium downforce sampai putaran ke delapan. Setelah itu setelan mobil diubah ke low downforce.
Sean menorehkan catatan waktu 1:54,717 detik. Rekan satu timnya di Jagonya Ayam Campos Racing, Mitch Evans, menorehkan catatan waktu 1:53,401 detik dan memulai feature race dari urutan ke-15.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Hasilnya memang tidak bagus, semoga bisa lebih maksimal saat balapan," kata Sean.
Sementara itu, pebalap Indonesia lainnya, Philo Paz Armand, menorehkan catatan waktu 1:57,692 detik di sesi kualifikasi. Pebalap Trident Racing itu akan start dari urutan terakhir.
Panjang lintasan sirkuit Baku City mencapai 6,006 kilometer dengan 20 tikungan dan terdapat lintasan lurus sepanjang 2,2 kilometer. Lintasan ini lebarnya 13 meter. Akan tetapi, setelah tikungan tujuh dan delapan, lintasan menyempit hanya 7,6 meter dengan tikungan beruntun.
Dengan karakteristik tersebut, Sirkuit Baku City menjadi tantangan tersendiri, tidak hanya untuk para pebalap GP2, tetapi juga untuk para pebalap F1.
(roz/raw)











































