Harapan Richard Sam Bera kepada Perenang Indonesia di Olimpiade Rio

Harapan Richard Sam Bera kepada Perenang Indonesia di Olimpiade Rio

Mercy Raya - Sport
Kamis, 21 Jul 2016 18:33 WIB
Harapan Richard Sam Bera kepada Perenang Indonesia di Olimpiade Rio
Foto: Tom Pennington/Getty Images
Jakarta - Mantan atlet renang Indonesia Richard Sam Bera menyayangkan tidak adanya perenang Indonesia yang lolos limit A Olimpiade 2016, sehingga harus tampil dengan wild card. Tapi ia tetap berharap cabang renang berprestasi di Rio de Janeiro nanti.

"Memang sangat disayangkan karena harusnya tiga putra yang berangkat ke Brasil, tetapi karena tidak ada yang mampu tembus limit A dan kualifikasi limit B pun tidak bisa langsung jalan begitu saja, sehingga harus ambil jalur wild card dan ini terbatas satu putra dan satu putri. Jadi itu sangat disayangkan," kata Richard di kawasan Plaza FX, Senayan, Jakarta, Kamis (21/7/2016).

Pengurus Besar Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PB PRSI) telah memutuskan nama Glenn Victor dan Yessy Yosaputra sebagai atlet terpilih penerima wild card. Mereka dipilih karena masing-masing punya poin tertinggi di FINA (Federasi Akuatik Dunia) dibandingkan perenang-perenang Indonesia lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Secara peluang memang kita masih jauh dibandingkan negara-negara lain. Tetapi karena ini sifatnya partisipasi tentu kami harapkan Glenn dan Yessy memperbaiki catatan waktu pribadi mereka dan mungkin bisa memperbaiki ranking mereka di Asia Tenggara supaya SEA Games 2017 bisa memperoleh medali emas," ujar Richard.

"Sekarang di Olimpiade cabang renang pakai format semifinal. Harapan saya Glenn bisa tembus 18 besar dan capai semifinal. Kalau mental dia kuat dan persiapannya bagus, saya yakin bisa," imbuhnya.


(mcy/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads