Kuningan Mendadak Menghijau

MILO Jakarta International 10K

Kuningan Mendadak Menghijau

Femi Diah - Sport
Minggu, 24 Jul 2016 07:17 WIB
Foto: detikSport/Femi Diah
Jakarta - Kawasan Kuningan mendadak menghijau pagi ini. Ribuan peserta MILO Jakarta International 10K di titik start dengan kostum hijau penyebabnya.

Gelaran lari yang jadi bagian perayaan hari ulang tahun Jakarta ke 489 itu start di Epicentrum, Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (24/7/2016). Sebanyak 15 ribu peserta meramaikan ajang tahunan itu.

Untuk lomba tahun ini, start dan finis tak lagi digelar di Monas. Perlombaan lari jarak jauh berhadiah total Rp 500 juta itu memgambil start dan finis di Epicentrum, Kuningan. Rute baru itu disambut antusias para peserta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Meskipun dari rumah ke sini menjadi lebih jauh ketimbang dari rumah ke Monas, semoga pemindahan rute jadi berkah. Saya berharap bisa finis sebelum satu jam," kata Dwi Indrasari, 30, dari Priuk.

Begitu pula dengan Dema. "Ini memang keikutsertaan pertama buat saya di Jakarta 10K. Kalau lari di CFD (car free day) sudah biasa. Ini bisa jadi sesuatu yang berbeda ya. Jadi bisa lebih antusias," tutur ibu dua anak itu.

Gelaran MILO Jakarta International 10K dibagi menjadi kategori open dan closed serta pelajar. Di kategori lain juga menyuguhkan family fun run bertajuk MILO Champ Squad yang menempuh jarak 1,6K.

(fem/nds)

Hide Ads