Pebalap-Pebalap Iran Rajai Trek Berat Padang Panjang Agam

Tour de Singkarak

Pebalap-Pebalap Iran Rajai Trek Berat Padang Panjang Agam

Femi Diah - Sport
Selasa, 09 Agu 2016 16:50 WIB
Pebalap-Pebalap Iran Rajai Trek Berat Padang Panjang Agam
Foto: detiksport/femi
Agam - Pebalap Pishgaman Cycling Team, Amir Kolahdouz, sukses menjadi juara etape IV Tour de Singkarak. Podium dua dan tiga juga menjadi milik pebalap Iran.

Etape keempat sepanjang 151,6 kilometer yang dihelat Selasa (9/8/206), dengan tantangan berupa tanjakan 44 dan Puncak Lawang di ketinggian 1.230 mdpl pada Kabupaten Agam dikuasai para pebalap Iran. Kolahdouz finis sendirian dengan catatan waktu tiga jam 59 menit dan 13 detik.

Urutan kedua dan ketiga pada balapan yang hari ini diikuti 85 pebalap dari 19 tim menjadi milik pebalap Pishgaman, Reza Hosseini dan Rahim Emami. Hosseini finis 0,14 detik lebih lambat dari sang juara. Emami finis bersamaan dengan Hosseini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Race ini sangat berat. Kerja sama tim memudahkan pekerjaan saya setelah kami bisa melakukan breakaway bertiga," kata Kolahdouz usai perlombaan.

"Kami manfaatkan semaksimal mungkin kelok 44 yang didominasi tanjakan karena kami mempunyai para pebalap tanjakan yang sip," ucap dia.

Tambahan waktu itu membuat Kolahdouz berhasil merebut yellow jersey dari pebalap Spanyol Ricardo Garcia. Kolahdouz sekaligus menguasai pol kadot jersey sebagai tanda raja tanjakan. Satu lagi jersey menjadi koleksi Kolahdouz: green jersey sebagai penguasa persaingan sprint.


Sementara itu pada persiangan pebalap nasional, Dadi Suryadi menjadi yang tercepat. Pebalap yang membela Terengganu Cycling Team Malaysia itu finis keempat secara keseluruhan dengan catatan waktu empat jam 16 detik.

Tambahan waktu itu membuat peringkat Dadi di papan klasemen umum. Dadi berada di urutan kedua dengan total waktu 12 jam 19 menit dan 58 detik. Dia tepat si bawah Kolahdouz yang masih menyimpan waktu 1 menit dan 22 detik lebih cepat.

"Ini sudah melampaui target awal dengan mengamankan peringkat ketiga, kini sudah ada di urutan kedua," ucap dia.

Etape kelima, Rabu (10/8/2016), akan mengambil jarak antara Pesisir Selatan menuju Pariaman sepanjang 153,1 kilometer. Trek yang akan menjadi rute terpanjang TdS 2016 ini relatif datar dan diprediksi akan jadi pemilik para raja sprint.



(fem/a2s)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads