Pesan Jokowi di GBLA: Juara PON Harus Siap Jadi Andalan Indonesia

Pesan Jokowi di GBLA: Juara PON Harus Siap Jadi Andalan Indonesia

Femi Diah - Sport
Sabtu, 17 Sep 2016 21:41 WIB
Foto: -
Bandung - Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX/2016 Jawa Barat resmi dibuka. Joko Widodo berpesan agar para juara PON siap jadi andalan di ajang internasional.

Pesta pembukaan PON ke-19 dihelat di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (17/9/2016). Jokowi membuka secara resmi dengan menekan sirene setelah memberikan sambutan singkat.

"Para juara PON ini akan menjadi andalan dalam menghadapi SEA Games 2017 di Kuala Lumpur dan saat Asian Games 2018 nanti," kata Jokowi dalam pidato sambutan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"PON menjadi momentum menggerakkan olahraga. Kompetisi harus dimulai dari kampung-kampung, dari desa-desa, dari kecamatan-kecamatan dari kabupaten dan kota, juga seluruh provinsi di tanah air.

"Semua harus bergerak sehingga banyak bibit olahragawan. Selain itu agar muncul mental berkompetisi dan masyarakat dengan mental pemenang," ucap Jokowi.

PON yang diikuti 34 provinsi itu akan dihelat sampai tanggal 29 September. Ada 46 cabang olahraga yang dipertandingan dengan 705 nomor yang dilombakan. Untuk sementara, Jabar sudah unggul jauh dalam persaingan medali.

(fem/cas)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads