Jabar Terus Memperkukuh Posisi di Klasemen

PON XIX

Jabar Terus Memperkukuh Posisi di Klasemen

Rifqi Ardita Widianto - Sport
Minggu, 25 Sep 2016 01:32 WIB
Foto: -
Bandung - Kontingen Jawa Barat terus menambah pundi-pundi emasnya di PON XIX/2016. Jabar kian kukuh saja di posisi teratas klasemen perolehan medali.

Dilansir situs resmi PON XIX/2016, sampai Sabtu (24/9/2016) Jabar sudah mengumpulkan 136 medali emas, 77 perak, dan 92 perunggu. Total ada 305 medali yang diraih kontingen tuan rumah.

Tambahan medali emas untuk Jabar di hari tersebut berasal dari cabang olahraga menembak, atletik, pencak silat, dan gulat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, Jawa Timur mempertahankan posisi kedua. Mereka sejauh ini mengumpulkan 82 emas, 84 perak, dan 74 perunggu.

Tambahan emas Jatim disumbangkan dari cabor loncat indah, paralayang, sepatu roda, dan menembak. Sementara itu, DKI Jakarta masih menguntit Jatim.

DKI saat ini mengoleksi 76 emas, 80 perak, dan 74 perunggu. Kontingen ibukota mendapatkan tambahan medali tertinggi dari cabor berkuda, pencak silat, senam, sepatu roda, atletik, dan ski air.

Posisi lima besar dilengkapi oleh Jawa Tengah dengan 15 emas, 28 perak, dan 45 perunggu dan Sumatera Utara dengan 14 emas, 12 perak, dan 20 perunggu.

Daftar perolehan medali PON XIX/2016 (10 besar) sampai Sabtu (24/9/2016):

(sumber: http://pon-peparnas2016jabar.go.id/medali_pon)(sumber: http://pon-peparnas2016jabar.go.id/medali_pon)
(raw/nds)

Hide Ads