Beberapa cabang permainan TAFISA World Games 2016 sudah berlangsung sejak Kamis (6/10) kemarin. Namun baru Sabtu (8/10) besok ajang tersebut secara resmi akan dibuka Presiden Joko Widodo.
Sebelum itu, pada Jumat (7/10/2016) hari ini, Menpora melakukan pengibaran bendera merah putih di Ancol, yang merupakan lokasi utama TAFISA. Pengibaran bendera ini berlangsung spesial karena dilakukan di rooftop Mall Ancol Beach City (ABC), Taman Impian Jaya Ancol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengibaran bendera ini makin spesial karena bendera yang dikibarkan berukuran sangat besar, yaitu 15x10 meter. Bagi Menteri asal Bangkalan ini, pengibaran bendera ini sebagai penanda jika Indonesia siap menerima tamu-tamu negara yang ikut berpartisipasi dalam acara TAFISA Wolrd Games 2016.
"Tentu karena Indonesia baru pertama kali menjadi tuan rumah olahraga TAFISA, kami berupaya sekuat tenaga sebaik mungkin sesempurna mungkin untuk menghubungkan antara venue, harapan, sekaligus standar yang ditentukan pihak TAFISA. Memang banyak yang bolong-bolong, tapi saya lihat per hari ini sudah ada upaya perbaikan yang lebih cepat dari pelaksanaan," kata Imam, usai pengibaran.
Imam pun berharap dengan pengibaran bendera ini upacara pembukaan yang berlangsung esok hari bisa lebih baik dan sempurna. "Dengan bendera berukuran 10x15 meter ini artinya menandakan kita sebagai bangsa siap lahir batin sambut TAFISA sekaligus tuan rumah yang baik. Tidak hanya bagi penyelenggaraan olahraga rekreasi maupun prestasi dunia di masa-masa mendatang," lanjut dia lagi.
Dia pun berharap adanya pencapaian yang lebih baik dari penyelenggaraan TAFISA ini. Di mana semua kelompok masyarakat bisa terlibat langsung untuk menyaksikan hebatnya kebudayan serta tradisi, kekayaan masing-masing negara lewat olahraga tradisional yang ditampilkan di Ancol.
"Jadi semua pelajar, mahasiswa, seluruh lapisan masyarakat bisa terlibat langsung dalam TAFISA ini. Semua negara dari 87 negara menampilkan olahraga tradisionalnya, serta menampilkan kesenian dan budaya mereka, itu artinya kita juga bersyukur Indonesia negara besar yang kaya akan khazanah kebudayaan dan olahraga tradisional," pungkas dia. (mcy/din)










































