Pemusatan latihan nasional (pelatnas) angkat besi digelar di GOR Simalulungan, Bandung mulai awal pekan ini. Periode pertama malah sebenarnya juga lebih lama lagi bergulir, sejak November tahun lalu. Hanya saja pelatnas yang digeber di Institut Olahraga Indonesia, Cibubur itu tak dipindahkan ke Bandung.
Namun, hingga kini tiga lifter putri, Sri Wahyuni Agustiani, Acchedya Jagaddhita, dan Syarah Anggraini, belum bergabung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pekan lalu alasannya ujian. Ya, mungkin kami akan sounding lagi. Kami akan tunggu sampai akhir bulan ini, " ungkap dia.
Jika memang sampai akhir Januari tidak ada respons, pelatih menyerahkan persoalan ini kepada PB dan Satlak Prima.
"Solusi dan keputusan akhir ada pada PB dan Prima. Kami sebagai pelatih juga harus lebih bijak menyikapi masalah ini. Makanya kami serahkan semua kepada PB untuk hasil akhirnya seperti apa," kata Dirdja.
"Secara keseluruhan atlet lain tetap fokus karena programnya per individu. Masalah itu biar PB saja yang putuskan," tukas dia. (mcy/fem)











































