Ucapan Duka untuk Legenda Renang Radja Nasution

Ucapan Duka untuk Legenda Renang Radja Nasution

Mercy Raya - Sport
Kamis, 02 Mar 2017 20:33 WIB
Ucapan Duka untuk Legenda Renang Radja Nasution
Foto: Rengga Sancaya/detikSport
Jakarta - Legenda renang Radja Munisal Nasution tutup usia. Sejumlah mantan atlet nasional merasa kehilangan dengan pelatih bertangan dingin tersebut.

Radja menutup usia pada umur 66 tahun pada Kamis (2/3/2017) pagi. Radja meninggalkan putra putri--Elfira Rosa, Maya Masita, Elsa Manora, Kevin Rose, dan Mohammad Akbar--dan klub renang Pari Sakti.

Ucapan duka turut menyertai kepergian Radja. Richard Sam Bera dan Wisnu Wardhana amat kehilangan Radja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya dapat kabar bang Radja meninggal tadi pagi lewat grup whatsapp. Sosok bang Radja di mata saya adalah dia orang yang bersahabat," kata Richard lewat sambungan telepon dengan detikSport pada Kamis (2/3/2017).

"Jadi waktu itu, saya pernah dilatih sama bang Radja pada satu periode timnas tahun 90-an. Dia ini sangat disiplin. Kami cukup kehilangan lah sosok dia, tidak hanya di renang saja tetapi olahraga Indonesia," imbuh Richard.

Senada, Wisnu Wardhana mengucapkan duka mendalam Menurutnya, semasa hidup almarhum sangat mengabdi dan komitmen untuk olahraga renang Indonesia. Terbukti, berkat pengabdiannya itu anak-anaknya sukses menjadi perenang handal.

"Ya, tentunya kita kehilangan karena beliau adalah salah satu tokoh renang yang dedikasinya dan pengabdiannya luar biasa. Sampai sakit pun dia masih tetap berkomitmen mengajar dan melatih," kata Wisnu.

"Terus terang saya belum pernah secara langsung dilatih beliau tapi saya lihat sendiri dedikasi beliau dalam mengajar. Dia juga pada dasarnya disiplin dalam menyampaikan program dan memberikan semangat, datang harus on time, latihan juga keras, dan punya prinsip. Makanya, terkadang kita cukup respek terhadap beliau dari tangan dinginnya itu anak anak cukup berhasil di renang," ucap Wisnu, mengenang sosok almarhum.

Wisnu pun berharap sosok Radja bisa menginspirasi kepengurusan PRSI serta pelatih-pelatih renang Indonesia saat ini.

"Beliau sempat jadi pengurus, tapi yang baru ini memang sudah tidak aktif. Kami dari pengurus PRSI hanya berharap para pembina bisa mencontoh kedisiplinan dan komitmennya untuk bisa terus diterapkan," ucap Wisnu.

"Sementara untuk keluarga, kami turut berduka cita. Saya pribadi belum sempat melayat ke keluarga karena berada di luar kota. Tetapi saya tadi pagi sudah berkomunikasi dengan anaknya, Akbar Nasution, untuk mengucapkan belasungkawa. Semoga ini yang terbaik diberikan keluarganya, " tutup dia.


(mcy/fem)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads