Hal itu disampaikan Sekretaris Kemenpora Gatot S. Dewa Broto dalam pertemuan dengan wartawan, Senin (1/5/2017). Namun, hal itu perlu diusulkan pada rapat Koordinasi Komite Asian Para Games pada 4 Mei mendatang di Hotel Peninsula, Jakarta.
Jawa Barat melalui Ketua National Paralympic Committee (NPC) provinsi Jabar, Ukun Rukaendi, mengajukan diri sebagai tuan rumah Asian Para Games 2018. Usulan itu muncul dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Komite Paralimpiade Nasional di Solo, 27-28 April lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya dengar pekan depan ada Koorkom Asian Para Games ya berarti harus diusulkan. Itu bagus," kata Gatot
"Ada peluang seperti itu. Kan sampai bus-nya saja ramah disabilitas. Ya, saya percayakan kepada Bapak Isnanta (Deputi III bidang Pembudayaan Olahraga Kemenpora) untuk itu," sambungnya.
(mcy/mrp)











































