Andi Gilang Cedera, Harus Absen dalam Balapan di Le Mans

Andi Gilang Cedera, Harus Absen dalam Balapan di Le Mans

Randy Prasatya - Sport
Sabtu, 20 Mei 2017 14:10 WIB
Foto: Dok: Astra Honda Motor
Le Mans - Andi "Gilang" Farid Izdihar harus absen dalam balapan seri kedua FIM CEV Moto3 Junior World Championship 2017 di Le Mans, Prancis. Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) itu mengalami cedera.

Cedera itu terjadi saat Andi Gilang saat memperebutkan posisi 10 besar dalam kualifikasi sesi pertama, Jumat (19/5/2017). Ia terjatuh di tikungan ke 10.

Menurut hasil diagnosis di medical centre, pebalap 18 tahun itu mengalami cedera patah tulang dan dislokasi metakarpal kelima pada tangan kirinya. Untuk proses pemulihan, tangan kiri Andi Gilang harus dioperasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, Andi Gilang juga mengalami cedera fraktur parsial metakarpal kelima pada tangan kanan. Tim dokter pun memutuskan kondisi Gilang tidak fit untuk balapan pada Sabtu (20/5) ini.

Andi Gilang akan bertolak ke Barcelona pada Minggu (21/5/2017), untuk menjalani operasi di Rumah Sakit Universitari Dexeus. Operasi akan dilakukan oleh Direktur Medis MotoGP Dokter Xavier Mir.

Dengan kejadian ini GM Marketing Planning & Analysis Division PT Astra Honda Motor Agustinus Indraputra pun meminta dukungan doa kepada masyarakat Indonesia. Dia berharap Andi Gilang bisa segera pulih.

"Kami mendukung sepenuhnya proses pemulihan pebalap berbakat Tanah Air, Andi Gilang. Kami juga mohon doa dari masyarakat Tanah Air untuk kelancaran proses kesembuhan Andi Gilang sehingga bisa beraksi kembali menggapai tujuannya di lintasan balap untuk kebanggaan bangsa," ujar Indraputra dalam rilis yang diterima detikSport.

Dala seri pertama FIM CEV Moto3 Junior World Championship di Sirkuit Albacete, Spanyol, Minggu (30/4), Andi Gilang berhasil finis di posisi kelima dan membuahkan 11 poin untuknya.

(krs/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads