Turnamen itu digeber di GOR Nha Thi Dau, Hai Duong, Hanoi, Vietnam mulai Sabtu (8/7/2017). Ajang tersebut akan diikuti enam negara yakni Jepang, Korea Selatan, China, Indonesia dan tuan rumah Vietnam.
Tahun lalu, Indonesia yang diwakili BVN Plus dan berhasil menutup turnamen dengan berada pada peringkat ketiga di bawah Thailand dan Vietnam. Tahun ini Indonesia mengirimkan timnas proyeksi SEA Games 2017 Kuala Lumpur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Latihan selama satu bulan di Sentul ini kita lihat hasilnya. Hasil dari Vietnam ini nantinya akan menjadi bahan evaluasi menghadapi SEA Games di Malaysia," ujar Risco dalam rilis kepada detikSport Jumat (7/7/2017).
"Kami lebih mementingkan permainan. Kalau prestasi nomor dua," sambung pelatih Jakarta Pertamina Energi.
Di laga perdana, Indonesia akan menghadapi Thailand yang mengirimkan tim nasional di bawah usia 18 tahun. Meski begitu, Risco menilai Thailand dengan pemain muda tetap menjadi lawan yang tidak bisa dianggap remeh.
(fem/din)