Penyelesaian masalah tersebut awalnya diungkapkan Eki lewat akun Instagram-nya, @eki febri, pada hari Selasa (12/9/2017).
"Salam olahraga! Saya Eki Febri Ekawati mengucapkan terimakasih kepada bapak @nahrawi_imam, bapak Gatot, Satlak Prima, dan juga pihak-pihak terkait, yang dengan cepat menanggapi dan membantu saya dalam penyelesaian masalah uang makan dan akomodasi hotel. Saya juga meminta maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan selama ini," tulis Eki.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Eki sudah menyampaikan pesannya secara langsung. Jadi pemberitaan yang sempat viral karena Eki dapat medali emas, tapi belum dapat uang saku dan akomodasi, Alhamdullilah clear," kata Gatot.
Kepada detikSport, Eki mengonfirmasi lebih lanjut penyelesaian uang akomodasinya. Peraih medali emas dari nomor tolak peluru di SEA Games 2017 itu berharap agar hal serupa tak terulang di masa depan.
"Katanya sebelum tanggal 5 (September) sudah beres. Saya juga sudah diinfokan dari pihak hotel katanya sudah clear. Saya juga sudah dapat uang makan dari Januari - Maret," kata Eki.
"Harapan saya semoga ke depannya hal ini tidak terjadi lagi," ucapnya berharap.
Kasus Eki yang mengaku belum mendapat akomodasi dari pemerintah sempat ramai. Unggahannya di media sosial saat itu menjadi viral.











































