INASGOC Alihkan Fokus Siapkan Test Event Asian Games 2018

INASGOC Alihkan Fokus Siapkan Test Event Asian Games 2018

Mercy Raya - Sport
Senin, 18 Sep 2017 18:55 WIB
INASGOC Alihkan Fokus Siapkan Test Event Asian Games 2018
Foto: dok. INASGOC
Jakarta - Indonesia Asian Games Organizing Committee (INASGOC) ditunggu pekerjaan besar untuk menggelar test event. Sebagian venue belum selesai direnovasi.

INASGOC baru saja mengumumkan pendaftaran volunteer kepada publik. Kerja lain sudah menunggu dengan harus mengegber persiapan untuk menggelar test event Asian Games 2018 mulai 10-24 Februari tahun depan.

"Countdown Asian Games sudah, website volunteer sudah, setelah itu tentu gelar test event," kata Erick Thohir, ketua INASGOC, di Wisma Serbaguna, Senayan, Senin (18/9/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Test event untuk cabor-cabor mandiri sudah ada yang berjalan tapi event besarnya tentu yang Februari itu. Ini fokus kami selanjutnya," Erick menambahkan.

Test event itu dilakukan untuk menguji kesiapan Indoensia sebagai tuan rumah Asian Games 2018. Bukan hanya venue semata, tapi kelengkapan pertandingan sampai sedetail mungkin, termasuk untuk pemanasan volunteer. Sampai saat renovasi sebagian besar venue belum selesai.

Untuk menghemat anggaran, test event hanya menggelar sepuluh caang olahraga, panahan, atletik, bulutangkis, basketball 5 on 5, sepakbola, tinju, pencaksilat, taekwondo, bola voli indoor, dan angkat besi.

"Data-datanya dari cabor belum pada masuk, seperti PSSI mengundang negara apa saja kami belum tahu, jadi kami masih menunggu data," kata bos Mahaka Group ini.

"Insya Allah awal Oktober bisa kunci anggaran. Sehingga, persiapan November-Desember cukup lah," ucap dia.

(mcy/fem)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads