Menpora tiba di pengungsian GOR Swecapura, Klungkung, Banjarangkan, Sabtu (30/9/2017) pukul 11.00 waktu setempat. Dia didampingi Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, serta Ketua KONI Bali, Ketut Suwandi.
Mengenakan kaos berkerah warna kuning, Menpora langsung menuju pengungsian warga dan berinsteraksi dengan korban.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bapak rumahnya di mana?" tanya Menpora kepada Nyoman.
"Rumah saya dekat dengan gunung sekitar 7 km. Saya sudah naik beberapa kali ke atas untuk mengecek rumah dan ternak," kata Nyoman.
Selain menyempatkan ngobrol dengan pengungsi, menteri asal Bangkalan itu, juga memberi pesan kepada pengungsi agar memberi waktu untuk berolahraga.
"Saya ke sini untuk memberi bantuan alat-alat olahraga. Jangan lupa berolahraga untuk menghilangkan kejenuhan," pesan Menpora kemudian.
Setelah mengajak bicara pengungsi, Imam kemudian mengajak warga untuk bermain ping pong. Seperti yang terpantau detikSport, warga begitu antusias melihat Menpora bermain bersama salah satu warga. Termasuk ketika bola masuk dan tak mampu dibalas lawan.
"Kami mendoakan dan menyemangati karena ini ujian dan Tuhan yang mengatur. Manusia hanya melaksanakan. Tadi ada pertanyaan bagaimana sekolah anak-anak, tapi itu sudah diambil pak bupati," Imam menjelaskan.
"Solusi dari kami adalah bagaimana mereka bisa gembira. Salah satunya kami dengan membawa alat-alat olahraga. Harapan kami pengungsi bisa menyempatkan waktu untuk berkeringat melalui olahraga.
"Karena itu, di sini ada I Gede Siman Sudartawa, peraih medali emas SEA Games 2017 dan atlet lompat jauh Maria Natalia Londa untuk menjadi motivasi warga untuk berolahraga," ucapnya. (mcy/din)











































