Gerry Salim saat ini ada di posisi peryama dengan raihan 186 poin. Saingan beratnya berjarak 38 poin. Gerry berjuang habis-habisan mencetak catatan waktu terbaik pada sesi kualifikasi untuk menghadapi 33 pebalap Asia lainnya pada seri pamungkas ARRC 2017 yang dihelat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand 2-3 Desember 2017.
Hasilnya cukup memuaskan. Gerry pun bisa menempati posisi start ketiga, meski sempat terjatuh pada saar sesi kualifikasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya melakukan kesalahan sehingga highside di tikungan pertama yang menyebabkan saya harus masuk pit cukup lama, sehingga saya kehilangan cukup banyak waktu dan pada akhirnya hanya bisa mendapatkan 3 lap setelah keluar pit. Selebihnya saya sudah mendapatkan settingan yang baik untuk motor saya, mohon doanya agar esok hari dapat memberikan hasil yang maksimal," ujar Gerry Salim dalam rilis yang diterima detikSport.
Performa pebalap Astra Honda Racing Team lainnya pun tak kalah bersinar. Rheza Danica menempai posisi start keempat. Sementara Awhin Sanjaya akan memulai balapan ARRC seri terakhir dari posisi ke-11.
"Saya sudah mendapatkan setting motor yang mumpuni dan juga sudah mengenal track cukup baik setelah melewati 3 sesi latihan bebas. Hanya saja pebalap di depan saya merupakan tuan rumah yang sudah mengenal lebih dalam seluk beluk dari lintasan ini. Saya akan mengerahkan seluruh kemampuan saya untuk race 1 besok, doakan saya bisa memberikan podium untuk Indonesia di seri akhir ARRC ini," ujar Rheza Danica.
Sementara itu pada kelas Supersport 600cc, pebalap Astra Honda Racing Team, Irfan Ardiansyah akan memulai balapan pada posisi ke-17.
(cas/ran)











































