"Kesiapan fasilitas dan koordinasi dan seluruh fasilitas dan kesiapannya sudah 90 persen," kata Syafruddin usai Rapim TNI Polri 2018, di STIK/PTIK, Jl Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (25/1/2018).
Menurutnya, saat ini atlet yang akan berlaga masih terus digodok persiapannya. Ia memprediksi Februari nanti kesiapan Indonesia pads Asian Games baru akan mencapai 100 persen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Maka kesiapan penyelenggaraan maupun persiapan untuk pencapaian prestasi sudah siap bulan depan semuanya," kata Syafruddin menambahkan.
Asian Games 2018 akan diselenggarakan di dua kota besar Indonesia, DKI Jakarta dan Palembang, pada 18 Agustus-2 September mendatang. Sejak 1962, baru kali ini lagi Indonesia menjadi tuan rumah pesta olahraga multicabang se-Asia tersebut.
(aud/krs)