Sebanyak 10 negara peserta akan bertanding di test event Asian Games untuk atletik di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, pada 11 -14 Februari mendatang. Di ajang itu akan ada 40 nomor yang dipertandingkan.
Emilia akan turun di nomor gawang 100 meter putri. Dia menyebut persiapannya terus berjalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi ini cuma tolok ukur latihannya saja dan semoga hasilnya lebih bagus dari Kejurnas 2017. Kemarin di Kejurnas catatan waktu saya 13,76 detik. Semoga besok ada lawan yang lebih bagus dari nasional, sehingga bisa lebih cepat," dia menambahkan.
"Apalagi katanya atlet-atlet yang dibawa pada test event nanti merupakan atlet utama mereka. Jadi bagus untuk pengalaman dan motivasi untuk tanding lebih tinggi dari sebelumnya."
Dalam kesempatan yang sama, Emil, panggilan karib Emilia Nova, mengharapkan masyarakat bisa hadir dalam miniatur Asian Games 2018 untuk mendukung atlet Indonesia.
"Di luar negeri olahraga yang paling diutamakan atletik. Mudah-mudahan masyarakat Indonesia bisa datang karena kalau tanding penonton banyak kami juga semangat. Kalau sepi pasti bertanya mana nih penontonnya," dia mengajak.
(mcy/cas)